Все события

Сотрудники ИТ-провайдера Газпромнефти готовятся к чемпионату WorldSkills Hi-Tech на базе NSALAB

Сетевое и системное администрирование Образование WorldSkills
Сотрудники компании ИТСК прошли обучение по стандартам WorldSkills по компетенции «Сетевое и системное администрирование» на базе Лаборатории администрирования сетевых систем (ИТСК – крупнейший IT-интегратор и поставщик информационно-технологических услуг для предприятий ТЭК и других сфер промышленности).

В течение недели сотрудники компании ООО «ИТСК» из Омска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Тюмени проходили диагностический модуль обучения для подготовки к национальному чемпионату высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в конце октября этого года на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО». Задания включали в себя пуско-наладку виртуальной инфраструктуры на основе операционных систем Linux и Microsoft Windows, настройку сетей передачи данных, а также поиск и устранение неисправностей в работающей корпоративной сети.

Еще с начала создания лаборатории я и мои коллеги два года подряд помогали ИТСК проводить их корпоративный чемпионат. Традиционно ребята этой компании показывают высокий результат на чемпионате WorldSkills Hi-Tech, и я надеюсь, что этот год не будет исключением, – отмечает руководитель Лабораторией администрирования  сетевых систем Александр Горбачев. – Я считаю, что подобные мероприятия лучше всего помогают собрать обратную связь с представителей бизнеса о том, насколько актуальны рамки данной компетенции и насколько они близки к реальности, в которой работают представители участвующих в чемпионате организаций.


Параллельно с представителями компании ИТСК на базе лаборатории слушатели NSALAB Диана Касабова и Владислав Тетюшкин проходят подготовку к европейскому чемпионату профессионального мастерства EuroSkills по компетенции «ICT Specialists», который пройдет в Будапеште в конце сентября.

Информационная инфраструктура лаборатории позволяет параллельно «развёртывать» мероприятия для разных групп участников, – поясняет эксперт лаборатории Руслан Гассеев. – Мы постоянно совершенствуем нашу инфраструктуру, чтобы она могла выдерживать большие нагрузки, так как с каждым годом нам приходится проводить всё больше таких мероприятий параллельно.