Все события

Первый международный чемпионат на базе инфраструктуры NSALAB

WorldSkills Сетевое и системное администрирование Инфраструктура
Первый чемпионат рабочих профессий WorldSkills Asia проводился с 26 по 30 ноября в Абу-Даби (ОАЭ). Компетенция «Сетевое и системное администрирование» прошла на базе инфраструктуры NSALAB (Лаборатории администрирования сетевых систем).

Как только нас пригласили принять участие, мы сразу предложили провести чемпионат на базе нашей инфраструктуры в удаленном режиме, – комментирует руководитель лабораторией Александр Горбачев. – Эксперты из других стран не соглашались до последнего, ведь в случае проблем со связью на площадке чемпионат пришлось бы отменить, однако организаторы приняли нашу идею.

Эксперты из других стран-участниц высоко оценили технологическое решение лаборатории и пригласили ее сотрудников участвовать в организации национальных чемпионатов Германии (WorldSkills Germany) и ОАЭ (EmirateSkills) в следующем году.

У нас достаточно богатый опыт организации чемпионатов на базе таких решений внутри России, – отмечает эксперт лаборатории Руслан Гассеев. – И если здесь у нас есть понимание, как на разных площадках организована связь, как можно организовать отказоустойчивость через операторов мобильной сети, то опыт с Абу-Даби стал по-настоящему боевым международным крещением в таком направлении.

В WorldSkills Asia в качестве гостей участвовали Германия, Индия, Беларусь и Россия. Нашу страну представил слушатель Лаборатории администрирования сетевых систем Владислав Тетюшкин в качестве подготовки к международному чемпионату WorldSkills International 2019, который пройдет в Казани.